The Tarte au Maroilles !

IMG_1316

Le Maroilles j’adore ! En tarte ou à l’heure du fromage, c’est un délice, tellement doux ! Ok, à part le « décroutage »…ceux qui ont essayé voient de quoi je parle! Et pour les autres…bonne chance ! Cette recette est simple, et outre le fromage en lui même, l’intérêt réside dans la pâte briochée, c’est un vrai délice.

INGREDIENTS

  • Farine : 250g
  • Oeuf : 1 jaune
  • Lait : 15 cl de lait tiède
  • Levure boulangère: 1 cube de levure fraiche
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre : 1 pincée
  • Beurre fondu : 100g
  • 2 maroilles quart

IMG_1313 (1)

 

PREPARATION

Préparer la pâte : Délayer la levure dans le lait, puis mélanger la farine et les oeufs, ajouter ensuite le mélange lait/levure. Pétrir et ajouter le beurre fondu, le sel et le sucre. Couvrir et laisser lever au moins 1/2h.

Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte dans le moule afin qu’elle lève de nouveau. Préparer ensuite le Maroilles (!) :  Gratter la croute et couper en lamelle. Disposer sur la pâte et enfourner jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien fondu, soit environ 25 minutes.

Option : on peut badigeonner la pâte avec de la crème et un peu de poivre avant de recouvrir de fromage, c’est bon aussi mais pas indispensable !

 

Publicités

Une réflexion sur “The Tarte au Maroilles !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s