Samoussas épinards chèvre

Facile à faire et qui fait son petit effet, cette recette fait toujours l’unanimité. Parce que ça présente bien que c’est bon, que ça se mange avec les doigts et que c’est déclinable à l’envi. Rapide à réaliser pour 2, plus long pour 6… c’est le pliage qui prend le plus de temps. C’est pourquoi c’est sympa de le faire à plusieurs ! Chez nous, qui sommes des gourmands, il faut compter environ 6/7 samoussas par personne, en plat principal.

 

INGREDIENTS

  • Feuilles de brick : 1/2 = 1 samoussa, soit 1 paquet pour 2 personnes
  • Epinards :400g égouttés
  • 2 oeufs
  • 1 petite bûche de chèvre
  • Paprika, ail, sel et poivre

PREPARATION

Préparer la farce : faire revenir les épinards dans un peu d’huile d’olive, assaisonner avec de l’ail en poudre, du paprika, saler et poivrer. Mélanger aux deux oeufs entiers et ajouter la buche de chèvre coupée en dés.

Le pliage : se référer aux instructions sur le paquet ! On coupe une feuille en deux. On plie cette demie feuille en deux dans la longueur. On place un peu de farce à droite puis on plie bord à bord, en triangle, et à la fin, on glisse le coin de pâte restant pour fermer le samoussa. Et ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients ! (Et non du cuisiner !) Ensuite on fait dorer des deux côtés dans un peu d’huile, et avec une bonne salade, on se fait plaisir !

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4 réflexions sur “Samoussas épinards chèvre

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