Moelleux au chocolat

Marre des fondants et pas envie d’un cake ? Voici l’intermédiaire parfait, cuit autour et légèrement fondant au centre. Et Tout chocolat ! Comme vous pouvez le voir, il pleinement rempli son rôle de gâteau d’anniversaire…

IMG_1525
Préparation : 15 min et Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100g g de farine
  • 1/2 bouchon de rhum
  • glaçage : 80g de chocolat et 50g de beure

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

– Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites-les fondre
– Battez-les oeufs et ajoutez le sucre
– Incorporez la farine et mélangez bien
– Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu.
– Versez dans un moule
– Faites cuire 30 à 35 minutes

Pour le glaçage : attendre que le gâteau ait refroidi et faire fondre le beurre et le chocolat ensemble et recouvrir la surface du gâteau et placer au frais.

Publicités

4 réflexions sur “Moelleux au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s