Tofu mariné-sauté

Ok, ok, vous vous dites que le tofu, c’est fade et inintéressant (comme plein de gens!). C’est ce que je pensais aussi, mais ça, c’était avant ! On est d’accord, il mérite d’être travaillé pour être savoureux. L’idéal est de le fabriquer soit même, c’est super bon et pas très difficile !

Ici, je vous propose une recette très parfumée, où le tofu est mariné puis poêlé, ce qui lui donne une texture plus agréable, snackée.

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Ingrédients

  • 125 g de tofu
  • sauce soja
  • ail
  • gingembre frais (1 cm)
  • ciboulette

Préparation

  • Découpez le tofu en dés d’un centimètre maximum.
  • Mettez dans un bol, ajoutez 3 ou 4 cuillers à soupe de soja, l’ail haché (ou en poudre), le gingembre fais haché et la ciboulette ciselée. Ne pas saler, la sauce soja s’en charge !
  • Bien mélanger. Placer au frais environ une heure.
  • Saisir ensuite à la poêle, dans un peu d’huile d’olive bien chaude, jusqu’à obtenir des dés bien dorés. C’est prêt !

 

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