Compote fraise rhubarbe

Voici une association aussi jolie que savoureuse, qui plus est de saison. J’adore ce goût acidulé et à chaque printemps je guette exprès l’apparition de la rhubarbe sur les étals, à défaut d’avoir su préserver celle de mon jardin…C’est très rapide à faire. On peut napper du riz au lait avec – dernière trouvaille en date- et c’est un délice. Je précise que ceux qui n’aiment pas la rhubarbe peuvent l’aimer dans cette recette, puisque c’était mon cas !

IMG_1629

Ingrédients

  • 5/6 tiges de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 80 g de sucre

Préparation 

  • Eplucher la rhubarbe, couper les extrémités et couper en tronçons de 2 cm environ.
  • Mettre dans une casserole avec un verre d’eau et cuire à couvert, à feu moyen.
  • Rincer et équeuter les fraises, les couper en deux.
  • Lorsque la rhubarbe devient fondante, ajouter les fraises et le sucre.
  • Cuire jusqu’à obtenir une belle compote homogène
  • Miam Miam slurp slurp !!! ❤
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s