Tagliatelles épinards, bacon, parmesan

C’est dimanche et j’ai envie de partager avec vous une recette « retour du marché » (ou fonds de placard selon les points de vue…). En ce moment je fais une fixation sur les épinards frais. C’est tellement bon ! Rien à voir avec la version en boite, qui à certes le mérite de dépanner, mais au niveau goût, qui ne joue vraiment pas dans la même catégorie ! Voici donc une idée pour un plat complet, de saison et particulièrement savoureux je trouve !IMG_1663

Ingrédients (Pour 2)

  • 8 nids de tagliatelles
  • 500g d’épinards frais
  • 200g de bacon
  • 10 cl de crème
  • 2 oeufs
  • ail en poudre
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  • Equeutez les épinards, rincez les bien et faites-les cuire à l’étouffée dans une casserole avec un fond d’eau et un peu d’huile d’olive pendant environ 10 minutes et égouttez bien.
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson des pâtes.
  • Faites revenir le bacon et réservez.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les épinards pendant environ 5 minutes sans couvrir afin qu’ils rendent de l’eau.
  • Ajouter le bacon dans les épinards, puis la crème, l’ail en poudre, salez et poivrez.
  • Eteignez le feu, cassez deux oeufs dans la poêle et mélangez bien.
  • Servez cette sauce sur les pâtes et ajoutez du parmesan selon votre goût.

 

 

 

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