Le retour du soleil, la chaleur, les fruits murs… Voilà, on y est presque : L’ETE ! Enfin ! Voici un petit péché mignon, facile et doux, pour les diners au jardin… J’ai eu cette fois le réflexe de le photographier dès la sortie du four… Car parfois, mes desserts n’ont pas le temps d’être pris en photo pour le blog qu’ils sont déjà croqués. Une vraie maisonnée de goinfres gourmands, je vous dis !
Ingrédients
- 8 abricots mûrs
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper les abricots en quartiers, les déposer au fond d’un plat à gratin et les saupoudrer de sucre.
- Faites chauffer le lait.
- Battre les oeufs, ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé.
- Verser le lait sur ce mélange et fouetter.
- Verser sur les abricots et enfourner pour environ 50 minutes.
Excellent! On adoooore le clafoutis aux abricots…entre sucre et acidité. Miam Miam.
Aves des amandes c’est chouette aussi !
Oui! L’amande des noyaux d’abricot d’ailleurs! Bises Anna.
Ah oui ? Oh il faut qu’on essaie ça !
Pour nos marmelades et confitures, on casse les noyaux pour en extraire les amandes et, hop…Voilà!
Très joli ! Il devait être excellent !!!
Je vais alterner avec mes traditionnelles cerises 😉
On testé un mix abricots-cerises aussi, ça marche bien !
A reblogué ceci sur Carnet de Recettes du Web.
Tentant ce clafoutis de saison ! Je le rebloggue dans mon carnet de recettes du web 😉
Chouette ! Merci 🙂
Mmmm ca a l’air delicieux !
Merci 🙂
J’adore ton blog il est vraiment tip top 🙂
Merci, ça me fait super plaisir !
de rien avec plaisir