Clafoutis aux abricots

Le retour du soleil, la chaleur, les fruits murs… Voilà, on y est presque : L’ETE ! Enfin ! Voici un petit péché mignon, facile et doux, pour les diners au jardin… J’ai eu cette fois le réflexe de le photographier dès la sortie du four… Car parfois, mes desserts n’ont pas le temps d’être pris en photo pour le blog qu’ils sont déjà croqués. Une vraie maisonnée de  goinfres  gourmands, je vous dis !

IMG_0218Ingrédients

  • 8 abricots mûrs
  • 40 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et couper les abricots en quartiers, les déposer au fond d’un plat à gratin et les saupoudrer de sucre.
  • Faites chauffer le lait.
  • Battre les oeufs, ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé.
  • Verser le lait sur ce mélange et fouetter.
  • Verser sur les abricots et enfourner pour environ 50 minutes.

 

 

 

16 réflexions sur “Clafoutis aux abricots

Laisser un commentaire