Curry de chou fleur-coco

Encore une petite recette inspirée par l’Inde, ça vous dit ? Ce curry est un plat végétarien, qui associe joliment la saveur assez prononcée du chou-fleur à la douceur du lait de coco. Quelques noix de cajou pour le croquant et quelques touches d’épices permettent de relever ce plat qu’on associera facilement avec du riz, on encore mieux, des naans !

PS: j’ai essayé une version adaptée à bébé, mais elle détesté le sucré-salé on dirait !

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Ingrédients (4 personnes)

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 2 tomates
  • 15 noix de cajou concassées
  • 1 yaourt brassé
  • 1 boite de lait de coco
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • Ail en poudre
  • Sel, poivre, curry, paprika

 

Préparation

  • Laver et découper le chou-fleur en morceaux de taille moyenne, cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, faire revenir le curry et l’ail une trentaine de seconde.
  • Ajouter les tomates coupées en petits dés, et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter le chou-fleur. Bien remuer et verser le lait de coco, remuer et cuire à feu doux 15 minutes.
  • Ajouter ensuite le yaourt et le beurre. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
  • Au moment de servir, ajouter les noix de cajou.

 

 

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2 réflexions sur “Curry de chou fleur-coco

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