Gaspacho express

Avant notre départ en vacances, le thermomètre est monté à 37°C. Naturellement, nous étions à la recherche d’un diner frais et n’impliquant aucune cuisson. Cette soupe froide est un classique de l’été, ici, nous l’avons servi bien froide, avec des toasts de tzatziki et de tapenade ainsi que quelques croutons. Pour une consistance plus épaisse, on peut aussi mixer un peu de mie de pain avec les légumes.

IMG_1732Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de litre d’eau
  • 1 c à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre
  • Pour servir, quelques croutons à l’ail ou au fromage.

Préparation.

  • Epluchez tous les légumes et mixez avec de l’eau, selon la consistance voulu.
  • Ajoutez l’huile d’olive et les aromates.
  • Laissez au frais 1h avant de servir.
  • Dressez dans des bols et régalez vous 🙂
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8 réflexions sur “Gaspacho express

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