Far d’automne

Qui dit dimanche dit cuisine du placard ! J’ai choisi de twister le classique far breton en l’agrémentant de saveurs idéales pour un gouter d’automne : pruneaux bien sur, mais aussi raisins secs, miel et orange ! Ils viennent agréablement s’associer à la douceur du flan. Trop impatients pour attendre, on l’a dégusté encore un peu tiède, le mélange du lait sucré encore chaud et des fruits était vraiment doux. Je crois que je préfère lorsque que le far n’est pas trop cuit, encore tremblant à la sortie du four. Ca lui évite d’être it caoutchouteux. Vous pouvez jouer sur la durée de cuisson selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

Et vous, avez-vous déjà expérimenté des variantes sur le far breton ?

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Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 70 g de farine
  • 10 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • 300g pruneaux
  • 50 g de raisins secs
  • Le jus d’une orange
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 1 c à soupe de rhum ambré

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites gonfler les raisins dans un peu d’eau chaude.
  • Faites tiédir le lait.
  • Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez le tout.
  • Versez le lait tiède sur ce mélange ainsi que le rhum, le jus d’orange et le miel.
  • Mélangez à nouveau.
  • Beurrez le plat.
  • Placez au fond les raisins égouttés et les pruneaux.
  • Versez la préparation sur les fruits secs.
  • Cuisez au four 45 minutes.

 

 

 

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2 réflexions sur “Far d’automne

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