Curry de tofu et légumes d’automne (vegan)

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En ce moment, j’essaie de mettre un maximum de produits d’origine végétale dans nos assiettes. Par conviction, par goût, pour l’environnement, pour la santé… que de bonnes raisons, quoi ! Je me renseigne de plus en plus sur les alternatives végétales en cuisine et c’est passionnant de découvrir d’autres façons de cuisiner. Il est donc possible que je partage ici quelques expériences à venir ! Pour l’heure, je vous propose de vous régaler avec ce plat automnal épicé et réconfortant.

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu nature
  • 1 briquette de crème de soja
  • 1 sachet de mélange d’épices indiennes (ici « butter chicken »)
  • 1 carotte
  • 1/2 courge butternut
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 3 pommes de terre
  • 4 champignons
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cm de curcuma frais.
  • Persil, ciboulette, sel.

 

Préparation

  • Détaillez le tofu en cubes d’1cm de côté et placez dans un bol.
  • Ajoutez le mélange d’épices ainsi qu’un peu d’eau, mélangez et laissez mariner.
  • Epluchez et lavez tous les légumes et détaillez les en petits cubes.
  • Commencez la cuisson des pommes de terre, de la courge et des carottes dans l’eau bouillante.
  • A la toute fin, jetez la poignée d’épinards dans l’eau bouillante.
  • Hachez l’oignon et faites blondir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez un filet d’eau en cours de cuisson.
  • Ajoutez le tofu mariné et égouttez et cuire 5 minutes.
  • Ajoutez les champignons et lamelles, le curcuma et le gingembre haché.
  • Cuire encore 5 minutes puis ajoutez les légumes égouttés.
  • Mélangez le tout et ajoutez la crème de soja pour avoir un plat onctueux.
  • Parsemez d’herbes et salez si besoin.

C’est prêt !

 

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8 réflexions sur “Curry de tofu et légumes d’automne (vegan)

  1. Une très belle recette de légumes, je sens les goûts d’ici et ça me plaît énormément. Merci Anna pour ce joli partage. Bisous

  2. Pingback: Quiche épinards chèvre (sans oeufs) | Les carnets d'Anna Moog

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