Ah, les restes ! Inépuisables sources de créativité. C’est souvent en cherchant comment les cuisiner qu’on trouve de nouvelles recettes, non ? Ici c’est une portion de purée de saison à la courge musquée du jardin et aux carottes qui attendait sagement d’être dévorée ! Il faut dire qu’elle a trouvé de bons alliés : un fromage de vache fermier (type St Marcellin) , des herbes, de la farine de pois chiche…et le tour était joué. On les a dégusté à la sortie du four, mais j’ai encore plus apprécié de les manger froids le lendemain. Chacun fait comme il veut !
Ingrédients
- 1/4 de courge musquée
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 80g de farine de pois chiche
- 40g de farine de blé T65
- 1/2 sachet de levure
- 1 fromage de vache frais
- 1 pincée de gruyère rapé
- Ciboulette, persil, sel, poivre
Préparation
- Préparer une purée avec la courge, les carottes et l’oignon, en cuisson vapeur ou à l’eau.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Ajouter à la purée : les farines, la levure, les oeufs, les herbes, le sel et le poivre.
- Bien mélanger.
- Déposer une cuiller à soupe de cet appareil au fond des moules à muffins individuels.
- Disposer sur la pate un cube de fromage frais.
- Recouvrir de pâte et saupoudrer de gruyère rapé.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
Exactement la recette qu’il me fallait : on a un pot de purée de butternut au frigo et on en a un peu assez du « traditionnel » gratin … On testera ça dès demain (par contre, que de la farine de blé dans le placard en ce moment) Merci pour cette recette originale 😉 Comment va ta p’tite Pomme ? La crèche ? Ta reprise ?
Ca marchera parfaitement ! Tout va bien, plein de changements, je ferai un petit post bientôt 🙂
J’attends les nouvelles avec impatience alors … et te souhaite un bon dimanche.
Cela donne envie de manger
Merci, c’est bon, c’est fondant, c’est de saison 🙂
🙂
ça a l’air trop bon ! Je note car on entre dans la saison des courges ! (qui ne sont pas nous… ah ah !)
Oui c’est bon et tout doux et ça change un peu des purées et gratins !
Tu as l’art de me donner faim quand je suis sortie de table depuis un moment 😂
Mais la gourmandise est un art. Très noble je trouve 🙂
Bien dit !